Grünkohl

Wir lieben unseren zünftigen Grünkohl-Eintopf mit Mettwürstchen!

Wenn’s draußen richtig kalt ist freue ich mich nach einem Winterspaziergang riesig auf einen zünftigen Grünkohl-Eintopf mit Mettwürstchen von meinem Partner Jürgen, Metzgermeister und Chef bei  “Frisch vom Metzger”.

Mit ihm zusammen habe ich die Rezeptur ausbaldowert, die unseren Grünkohl so genial macht. Der leckere Rauchgeschmack und die Sämigkeit kommen dabei von den Mettwürstchen und unserer “geheimen Zutat”, die wir in vielen Eintopf-Rezepten mit einsetzen: frisch geräucherten, kernigen Bauchspeck.

Fein gewürfelt in der Pfanne auslassen, ordentlich Zwiebeln darin anschmoren und dann mit allen Zutaten und Gewürzen langsam köcheln lassen. Am besten schmeckt der Eintopf, wenn er einen Tag lang in der Kühlung durchgezogen ist. Ehrlich, da lass’ ich jeden Kaviar für stehen!

Euer Chefkoch Marcel Drees